Palha Italiana

Perfeita para satisfazer sua vontade de algo doce e agradar a todos os paladares. Aprenda a fazer essa delícia.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de biscoitos tipo Maria ou maisena
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Instruções:

  1. Comece por forrar uma forma ou travessa (aproximadamente 20×20 cm) com papel-manteiga, deixando um pouco de papel sobrando nas bordas para facilitar na hora de desenformar a Palha Italiana.
  2. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e forme uma massa densa. Isso levará cerca de 10-15 minutos.
  4. Enquanto a mistura cozinha, quebre os biscoitos em pedaços pequenos. Você pode fazer isso com as mãos ou usando um saco plástico e um rolo de massa.
  5. Assim que a massa de leite condensado atingir a consistência adequada, retire-a do fogo e acrescente os pedaços de biscoito. Misture bem para que os biscoitos fiquem completamente envolvidos na massa.
  6. Despeje a mistura na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula ou colher.
  7. Deixe a Palha Italiana esfriar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos e, em seguida, leve-a à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. Após o tempo de resfriamento, use o papel-manteiga para retirar a Palha Italiana da forma e coloque-a em uma superfície de corte. Corte em pedaços quadrados.

Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Agora, sua Palha Italiana está pronta para ser apreciada! Guarde em um recipiente hermético na geladeira.

By King post

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