Ratatouille

Essa é uma receita básica, porém saborosa e você pode personalizá-la adicionando outros temperos, como raspas de limão, queijo parmesão ralado, ou até mesmo um toque de mel para um sabor adocicado. Use essa base e experimente diferentes combinações de vegetais e temperos para criar seus próprios pratos de vegetais assados deliciosos.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de vegetais variados, como cenouras em rodelas, batatas em cubos, abobrinhas em meias-rodelas, brócolis em floretes, pimentões em tiras, etc.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de ervas secas (como alecrim, tomilho, orégano, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave, descasque (se necessário) e corte os vegetais em finas fatias. Certifique-se de cortá-los em tamanhos iguais para que cozinhem de maneira uniforme.
  • Em uma tigela grande, misture os vegetais cortados com o azeite de oliva, alho picado, ervas secas, sal e pimenta. Certifique-se de que os vegetais estejam bem revestidos com os temperos.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente. Espalhe os vegetais temperados na assadeira. Evite amontoá-los para garantir um cozimento uniforme.
  • Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse os vegetais por cerca de 20-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos, mas ainda crocantes. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo e tamanho dos vegetais.
  • Assim que estiver pronto, retire do forno e sirva imediatamente como acompanhamento. Você pode polvilhar um pouco mais de ervas frescas por cima antes de servir, se desejar.

 

By Tempero News